День за днём...

Многоклеточный2
 

Потише бас, зашкаливают нервы
Неровен час... я выйду из себя
В подарок мне от близорукой стервы
Сюжет вчерашний, продолженьем дня

Всё как вчера, проснулся и умылся
Прослушал блок вчерашних новостей
Самим собой зеркально устрашился
В сети нашёл потерянных друзей

Обрыдлым текстом будто под копирку
Пейзаж с окна, овсянка и мундир...
Толкну в ведро кефирную бутылку
Меня толкнёт, настенный командир

Замок открыв, движением привычным
Разину пасть, разбуженной двери
Лифт,как такси с названьем неприличным
Везёт меня, считая этажи...

Вздохнула улица рассветною прохладой
Бордюр откатный завалился на углу
Окинув двор привычно хмурым взглядом
Бреду к авто... кивая на ходу.

Дежурка мчит маршрутом на работу
Асфальт мотая на круги свои
А в клетке ждут вчерашние заботы
В года слагая, клоновые дни

Вечерний час...встречай родное стойло!
Вернулся я, открыв наощупь дверь   
Глотнув, с утра настоенное пойло
Давлю диван,под скрип дверных петель
 
Летят года, как будто под диктовку
Вращая стрелки... в суе... на бегу
Но в праздный день я изменив трактовку
Дрова ломаю... после, маясь жгу

Но это так... лишь эпизод и случай,
Чтоб за флажки, приплюснув удила
Ведь видят всё пронзив собою тучи
Судьбы злодейки хмурые глаза...
*******************************