Молитва старого еврея

Борис Идельчик
Написано под впечатлением теракта в Бургасе


Как было здорово бы, братья,
когда бы наш Единый Бог
для бед, для горя, для проклятья
другой народ избрать бы мог.
Чтоб тот народ родил Мессию,
чтоб нёс другим Ученья свет,
чтоб от него спасать Россию
могла б Россия сотни лет,
чтобы его пророков чтили,
чтобы за всё он нёс ответ,
а мы б спокойно в ИзраИле
себе готовили обед,
не ведая ни инквизиций,
ни крематориев, ни слёз....
     Ну как, Господь, с таких позиций
     готов Ты рассмотреть вопрос?