Стихи писать не просто

Галина Рукосуева
Лепить из глины - нет труда
Нужна всего лишь к ней вода.
У нас ваятелей  полно,
И руки чешутся давно.

Чтоб всё было поэтам всласть,
Эпитеты ложились в масть.
Повысить качество замеса:
Метафоры - для интереса,

В стихи поэты добавляли,
Фантазией перемешали.
Лепили образ, кто как мог.
Рождался он за слогом слог.

Трудились все поэты рьяно,
Чтоб вышел образ без изъяна.
Тут каждый свой шедевр вершил.
Свою изюминку вложил.

Но косточку внутри изюма,
Всёж прячут иногда без шума.
Вот в ней таится чертовщина,
Таких поэтов половина.