К Исходу

Цветков Павел Михайлович
К итогам приближаясь Вёрст Подлунных,
Душа идёт своей дорогой трудной,
Где Мысль склонилась перед Силой Судной,
Где Часа своего ждёт гнев подспудный;

Где Нерв в груди струной стальною стонет,
Где радость забытья со сном приходит; 
Душа больна, Она забвенья ищет,
Собрав лишь горсть избитых жизнью Истин;

В трудах Душа больная ищет Смыслы, -
В точиле, как густой нектар, по капле,
Из Времени больного выжимает,
Где горечь скорби только в Днях постылых...

Испив до дна свою Служенья чашу,
Исполнив Пост, что дан Судьбой однажды,
Вдоль Промысла пойдёт, по рельсам, - дальше,
В пустыне Духа лишь усилив жажду!

Ей должно свой Поход земной закончить,
Пора Ей к Звёздам, Край далёкий вспомнить;
Уйти с почётом, Долг исполнив бренный,
Под Занавес снискав аплодисменты...

К Исходу, как молитвой, истекает
Своею лебединой песней Сердце,
И кровь по жилам медленно толкает, -
Так Мысль упрямо вспять толкает Время;

Прощаясь с лучшим, что в Миру досталось,
Испив вина, и горечи отведав,
Свой гимн Отцу верстает напоследок,
Плоды своих Даров доверив малым...

Чтоб вознестись, Душе во Свет дорога,
Ей в Космос путь Судьбою уготован;
И с Лучшими в обителях Ей горних
Открыто место изойти Любовью;

Чтоб Ангельские Крылья обретая,
Взойти в Чертог неугасимой славы, -
Ей право, как желанную награду
Даёт Вершитель, звёзд небесных Пастырь!