Средиземноморское

Виктор Колесников 6
Сквозь облака
В небес разлом
Летим,
Омыты облаками.
Зари багряное крыло
Внизу, под нами.
И снежный облачный
Покров,
Февральский,
Оттепельный,
Ровный,
Лежит под нами
С двух сторон
И белизною окрылённой
Похож на Арктики поля
И Антарктиды рафинады.
Плывут,
И тают,
И манят
Бесплотно пышные громады.
В просветах
Облачной страны
Средьземноморье проблеснуло.
Нам улыбнулась
Наша юность
Улыбкой чистой синевы.