Ищи душою

Олег Девин
«На рыбку каждую найдётся свой едок»,
Одна старушка как-то говорила…
На каждую кобылку – свой ездок,
Не каждую мартышку – свой горилла…

Что, девоньки, вам хочется? Пора?
Такого самого…( не знаешь, и какого?)
Не терпится, чтоб побыстрей – женой,
И вы бросаетесь на каждого, любого.

Что, так боитесь в «замуж»  опоздать?
Вы не хотите долго в девах чахнуть,
Готовы первому себя отдать,
А он, подлец, вас просто хочет  …ахнуть…

И вот – одна, не девка, не жена…
Ты так спешила…  Вот и получила…
Душа в костре мечты обожжена,
Жизнь так тебя за спешку проучила.

А присмотреться, подождать… чуток,
Найти того, кого бы полюбила,
Испить с любимым верности глоток,
Но кровь кипела в юных глупых  жилах.

Да… Торопливость в этом  не нужна…
Не бей в истерике невинную посуду…
Себя цени, люби и… уважай,
Ищи душою!  Счастье бродит… всюду…