Сны вампира

Дест Мелькор
Нет смысла в этой жизни,
Лишь вечная печаль
И насыщенье кровью;
Чужую жизнь не жаль.
Лишь крепкий сон спасает
Рассудок древний мой -
Переплетенье образов
В тумане и покой.
Тьма, ночь, туман и месяц,
Повисший в небесах.
Труп женщины и ужас
Застыл в её глазах.
Рассвет, восходит солнце
И подаёт мне знак,
Под ним я жил когда-то,
Теперь оно мой враг.
Текут воспоминанья
По венам моих снов,
Кровь согревает душу
Теплей любых костров,
Она - мой главный фетиш,
Моя ночная цель,
Стук сердца новой жертвы -
Мой вечный менестрель.
В душе погибли чувства,
Взамен пришла зима.
Я замурован в прошлом,
Оно - моя тюрьма,
Лишь память мне осталась
О множестве потерь,
И навсегда закрыта
Мне в будущее дверь.
Я закрываю веки
И погружаюсь в сны,
Где счастье было правдой,
А все лжецы честны.
Но жизнь была обманом,
Мир из иллюзий стёрт,
Бессмертьем обладая,
Я мёртв, навеки мёртв.

6. 10. 2007.