Не спасёт, не поможет ирония

Яков Люкин
Не спасёт,не поможет ирония,
Но судьба нам поставит в зачёт,
Что вошли в нашу жизнь посторонние,
Что к другим тебя тайно влечёт.

За тобою повсюду бреду я.
Только будешь иметь ты ввиду,
Что другим это всё наколдую
В непростом високосном году.