Увидеть свет

Андрей Свободный
Очень темно и жутко страшно,
  Что-то скрывается там впереди
 Шаг, ещё шаг, здесь очень важно,
 Хочешь выжить, так надо идти.
 Шорохи, вздохи, ужасные крики,
 Воздух горячий лицо обожжёт.
 Тень, только тень и чёрные блики,
 Голос бесплотный куда-то зовёт.
 -Где ты Всесильный! Нужна мне свобода
 Всё позабуду  и радость и боль.
 Ты отпусти, мне очень охота
 Снова вернуться в земную юдоль.
 -Хочешь ты грешный опять на свободу,
 Огненной сталью, пленила  клеть?
 Увы, но не найти тебе дорогу,
 Ты в ад попал, повелеваю умереть.
 -Ох рассмешил, давно уже я умер,
 Остался лишь рассудок и душа.
 Сработало реле, звонит тревожно зуммер,
 Теперь и ты не стоишь и гроша.
 Пошёл отсчёт, последние мгновенья,
 Хотел ты ад, так получай его,
 В спасительном огне придёт и озаренье
 Увижу свет и больше ничего.