Смотрю на жизнь собачьими глазами... -размышлизмы-

Александр Иванов
Рубрика: гражданская лирика (сердитая, но ироничная)


Преамбула.
Это стихотворение родилось совершенно случайно,
а НЕ по отдельной задумке или свёрстанному плану.
Я прочёл стихи Марианны Лебедевой и, размыслив,
написал нечто созвучное и тесно перекликающееся.
http://stihi.ru/2011/03/10/5124
--------------------------------------


Смотрю на жизнь собачьими глазами:
И скоро захлебнусь от горьких слёз...
Ведь сколько лжи и грязи  рядом с нами –
Вагон, тележка, саночки и воз...

Смотрю на жизнь собачьими глазами:
В своей душе я вместе с голытьбой –
Но пользоваться щедрыми дарами
Свободно может вовсе не любой.

Смотрю на жизнь собачьими глазами:
Видней гораздо лучше мне отсель –
Тот, кто людей приравнивает с нами,
Тот сам собака, сука и кобель!..

Смотрю на жизнь собачьими глазами:
Сердца мерзавцев может растопить
Моя любовь без мер под небесами...
А кто ещё их сможет полюбить?

Смотрю на жизнь собачьими глазами:
Всё светлое мне кажется благим –
А что творят поэты со словами,
Распутывать приходится другим...

18.07.2012 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

-----------------------
Спасибо Марианне Лебедевой за обуяние моего вдохновения!!!
Спасибо братьям нашим меньшим за правдивость и верность!
Спасибо и читателям, что переносят всю нашу дичь и бред!