Любимый мой, давай устроим ужин...

Наталья Шалле
               

* "Улыбка осени"... услышав снова блюз...
("...Бетховен...", "Грусть", "Глубокая печаль"...)
скажу о том... что я тебя люблю...
щекой коснувшись сильного плеча...
--- ---.

И мысль мелькнёт:  вот если бы пришлось...
устроить нам сейчас с шампанским ужин!
Я прикреплю заколку для волос:
на листьях серебра –  роса жемчужин...

И будет музыка хмельн’о звучать в ночи...
"Вечерние огни", "Дорога в Осень".
Подарятся с тобою нам ключи
к одной из тайн... Название не спросим....

Аи шампанское... салютом  пузырьки...
Оно в бокалах пенится, ликуя…
Пусть шоколада трюфели горьки...!
Мы окунём их в сладость поцелуя…

У платья молнию найдёт твоя  рука...
Поможет телу выпорхнуть из плена...
И чувства полноводная река
вольётся в море Счастья непременно!

Вдохнёт все запахи цветов моя  душа...
Любви напиток... чересчур волшебен!
А звёзды, чтобы нам не помешать,
притушат яркий свет в высоком небе…

Лиловой краски добавляя в фиолет,
распишет ночь Луне ажур вуали...
И, выбрав *кахолонговый браслет,
 подумает о межпланетном бале....

Бокал шампанского... полётно... высоко!
Я вдруг пойму, под музыку танцуя:
чем больше пьёшь беспечно и легко,
тем явственней крамола поцелуев...
 --- ---

И пусть слетятся мотылёчки губ под блюз
красивейший - "Глубокая печаль".
вино, глаза, Аи, цветы,  ЛЮБЛЮ.
И наша ночь… Безумно горяча…

Любимый мой, давай устроим ужин...

*--------------------------
"...роса жемчужин..." - рисунок автора
*"На улице Бетховена", "Глубокая печаль", " Вечерние огни", "Грусть", "Улыбка осени" - блюзы Вадима Гурьева, в которых очень нежное звучание, несмотря на грустные названия.
* кахолонговый (кахолонг –  разновидность жемчужного опала. Талисман любви) браслет – имеется ввиду одно из созвездий.