Грубеют ладони

Александр Линде
Грубеют ладони, струятся рукой
и прячут в изгибах секреты,
их тайные знаки слезами умой,
где в осень дороги раздеты.
Ты так неожиданна, ты так строга,
но дрогнут монгольские скулы.
Ты так недоверчива, ты так юрка,
о смех разбивается скупо
тугого молчания
обруч отчаянья.

Рубиться за правду, распарывать швы
чужого недоброго слова.
Твои уговоры в душу вложил,
чтобы пригрезиться новым.
Ты так задумчива, ты так добра,
играют цветастые серьги.
Ты так волнительна, нить серебра
отгонит каверзной смерти
тугого молчания
обруч отчаянья.

                18.07.2012 г.