Песня у костра

Василий Емашов
Рвите меня и тащите к привязи,
к масляным кучам хвороста,
можете сразу язык мне вырезать,
но не унять вам голоса,
ропота вен-переулков города,
ставшего мне могилою.
Молча в глаза посмотрю из огня я.
Смерть обратится силою.

Встану в костёр и сольюсь я с вечностью,
с бездною многоокою:
в ней пусть меня океаны плещутся
дикие, одинокие.
Пусть разревутся, штормами скорчатся,
грозами разбушуются:
там, где тоски багровела вотчина,
знаменем выйду в улицы.