Плачет какая-то птаха...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Плачет какая-то птаха
ночью в соседнем лесу.
Звёздная неба рубаха
виснет на жёлтом крюку.

После дождей просыхает
влагу с себя отряхнув.
В старом дощатом сарае
кто-то протяжно вздохнул.

Сеятся словно сквозь сито,
мысли в больной голове…
Я, как Старухи корыто –
стар, непригоден нигде.

В сердце печальном слезинки
строятся к штурму в глаза.
В глаз залетели пылинки
умерших чувств и слеза…

Брошен женою и богом,
старый, отживший своё
в мире людском многоногом,
тот, кто в печали поёт…