За мной следят её глаза...

Рудковский Владимир Семёнович
***
За мной следят её глаза
без укоризны, без упрёка…
Но в них колышется гроза
и где-то рядом, недалёко.

За мной следят её глаза,
в них мысль какая-то всплывает.
Как мысли отблеск – бирюза
в глазах глубинно полыхает.

За мной следят её глаза,
Запечатлённые на фото…
От них в мои летит слеза,
как разрешающая квота.

За мной следят её глаза.
Глаза умершей так недавно,
глаза любимой… Приказал
ей умереть, кто богу равный.

За мной следят её глаза,
таится в них предупрежденье
о чём-то, что ей бог сказал…
Всё это, словно наважденье…

За мной следят её глаза…