Покой извечный дай ей, боже...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Покой извечный дай ей, боже,
и милостиво ей прости
со мною чувственное ложе
и сколь удастся наскрести
её грехов в сей жизни бренной.
Она стремилась всё успеть
и в спешке этой, непременной,
случайно смела умереть.

Покой извечный дай ей, Боже,
будь с нею ласков, не жури,
не будь с ней пред другими строже,
для памяти моей храни.

Покой извечный дай ей, Боже,
Не наказуй её, прошу.
она была меня моложе,
а я до сей поры грешу.

Покой извечный дай ей, Боже,
мою Раюшу не казни,
её наказывать негоже:
она жила для всех в любви.

Покой извечный дай ей, Боже…