Как ни странно жизнь не кончилась...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Как ни странно – жизнь не кончилась,
в мере крайней – для меня.
Всех обязанностей вотчина
тащит душу из огня…

Обгоревшая, дымящая,
но живая, чёрт возьми,
для «Орфея» – мать кормящая,
поднялася для возни.

Для возни вокруг да около:
для сказаний и легенд,
для стихов, грехов, пороков! Да!
Поднялась душа в их плен.

Как ни странно – жизнь не кончилась
и заботы не ушли,
даже часть забот упрочилась
и маячит не вдали.

Жизнь, всего лишь, перестроилась,
по-другому потекла
и заботами удвоилась…
Стала как бы из стекла…

Жизнь стеклянная, прозрачная,
в дикой хрупкости сильна…
Где-то рядом есть жизнь злачная,
но в стеклянной не видна.

Жизнь. Душа углями ярится,
так, что плавится стекло…
Если рядом бог появится –
богу в том не повезло…

Жизнь останется и в будущем,
а моя душа сгорит,
как сгорели ящер-чудища…
А пока, душа болит…