трава забвения

Юлия Геба
И твердишь, отгоняя от горла
болотную муть:
«На плаву, на плаву, на плаву!»
А что-то стонет истошно внутри: 
«Не-вмо-го-ту».
А что-то хочет свернуть на уход. –
Закатный исход.
И сердце просит:
«Непенф, непенф…»
Но губы шепчут:
«Терпи».