Подружки

Лара Финская
Я в село не вернусь, ты - как хочешь,
здесь Москва, понимаешь, столица,
так заманчиво - новые лица...
ну, не дуйся, чего ты клокочешь?

Провалили экзамен, так что же?
эка невидаль - быть акушером,
мы в два счета найдем кавалеров-
не село здесь и выбор несложен..

Дёрнув плечиком, Даша замолкла,
вновь уткувшись в   обложку смартфона,
-Пожалеешь-  вздохнула вдруг Тома,
здесь, в столице, не люди, а волки.

Что я завтра скажу твоей маме?
где искать тебя, кем ты тут станешь,
где приткнешься, когда вдруг устанешь,
да и денег не густо в кармане.....

Вот возьми, может быть пригодятся,
и удачи тебе и успеха,
Обнялись. Было им не до смеха,
Поезд тронулся. Время расстаться.