Дачное

Маргарита Шушкова
Мягкость уютного старого кресла.
Ветер тихонько играет с листвой.
Стук молотка где-то в дачах окрестных
Не нарушает ленивый покой.

Яблоко шумно срывается с ветки,
Падает наземь с коротким шлепком.
Водят фигуры по шахматным клеткам
Двое мужчин за накрытым столом.

Сосредоточены мысли на главном -
Как уберечь короля от ферзя!
Разум сражается с разумом равным,
Значит опять - боевая ничья!

Нет побеждённых в сражении этом!
Драйв от интриги уводит в цейтнот!
А наверху между листьев и веток
Яблоко зреет и повода ждёт,

Чтобы свалиться на голову чью-то,
В темечко! Вдруг - озарения стон?
Может, под яблоней - нынешний НьЮтон?
Шишка! И новый всемирный закон!



Написано по фотографии и рассказам участников