Старая дева

Ева Голуб 11
Я гуляю по аллее,
Наблюдаю за листвой,
Вижу как закат алеет
Над ноябрьской Москвой.

Вот и осень на прощанье
Отзывается в спине.
Отчего ж воспоминанья
Не дают покоя мне?

Ведь была и я когда-то
Так безмерно молода!
Только годы так крылаты -
Улетели в никуда...

Ведь была и я прелестна,
Мне б кружиться, мне б пленять!
Как же грустно, как нечестно...
Был ли кто влюблен в меня?

У соседей - дети, внуки,
За стеною - кутерьма.
Жадно я ловлю все звуки...
Одиночество - тюрьма...

Ничего. Я не скучаю.
И судьбу я не корю.
Отдышусь да выпью чаю,
Телевизор посмотрю.

Кошка спрыгнула со стула -
Мы вдвоем, я не одна.
Жизнь как горькую микстуру
Пьем покорно и до дна.