Жизнь-кружевница

Татьяна Комылина
Плетет узоры кружевница-жизнь:
Вот впадинка, вот бугорок
А дальше
Цветной узор как праведный урок
Без суеты, без зависти и фальши.
То душу жгло, то вдруг такой покой,
Истома опустилась на ресницы
Жизнь-мастерица, не спеши, постой,
Дай мне узором этим насладиться!
Кружи, плети, выдумывай сюжет;
Пусть разноцветьем твой узор сверкает!
И лепестки, и росы, и рассвет
Счастливый жизни миг оберегают.