По облакам

Дмитрий Гец
По облакам, как по парному молоку
скользит душа,
пью осторожно, по глотку,
едва дыша,
и ожидаю, неспеша,
заветной встречи,
которую, наверное, жду вечность.

На облаках нет ни дорог,
ни фонарей,
есть только знание, кто дорог
и скорей
в проемы незакрывшихся дверей
вхожу с желаньем встречи,
которую, наверное, жду вечность.

Он научил меня бродить по облакам,
там нет конвоя,
и волю не давать слезам,
побеспокою
его я глупостью, седою головою,
и тем, что не готовлюсь к встрече,
которую, наверное, жду вечность…