прохладный шелк ладоней

Джемма Сатарова
* * * * * * *
Прохладный шёлк ладоней
Усталость век накроет…
Ты нежности не скроешь, -
Ты в нежности утонешь.
Вдруг веки разомкнутся;
Ты отогреешь взглядом
Усталых рук прохладу,
Они – кольцом сомкнутся:
И круг – из рук –
Из наших рук –
Волшебный круг –
И нет разлук.
Ни боль, ни даль
Не разлучит,
Прочней, чем сталь,
Верней, чем щит,
Земли – надёжней,
Сна – нужней,
И горячее
И светлей,
Чем Солнце в самой сердцевине,
Любовь, что в НАС живёт и ныне,
И присно, и во все века, -
Как Божья мудрость, глубока,
Светла, спокойна и легка.
И высока.
 И –  высока…
(16.08.05)