Портрет молодой девушки

Джемма Сатарова
Портрет молодой девушки

Смотрю я на него подолгу:
Овал лица сбивает с толку, -
Так плавны эти очертанья,
Полны наивных ожиданий,
Едва улыбка наготове,
И густо насурьмлёны брови.
А тонкий носик слишком прям;
Характер, верно, был упрям.
В преддверии идей, находок
Так нежен круглый подбородок,
Так трогателен детский рот,
Не знавший боли и забот…
 - То время утекло в песок…
Но взгляд пронзает, как клинок,
Роняя в душу свой призыв:
«Будь! Снова будь! Покуда жив!» -
Сквозь время, даль, песок и ночь.
А я смотрю…Я – твоя дочь.
       (20.08.05)