по разным уголкам кровати

Джемма Сатарова
* * * * *
По разным уголкам кровати,
Друг друга в темноте утратив,
Забудутся во сне супруги…
И в темноте тоскуют руки.
А нежность возраста не знает,
Весенним паводком сметает
Плотины, дамбы, стройки судеб.
…И в темноте тоскуют люди
По близости своих далёких
Родных и тоже – одиноких…
Рассудок голос сердца глушит.
…И в темноте тоскуют души…
Тесны кровать, и ночь, и стены,
И в страхе кровь штурмует вены,
Теснясь, клубится  варикозом.
Любовь! – Прости за эту прозу!
Так, ночь за ночью, год за годом
Душе – минутку, - мимоходом,
Не смея о высоком – всуе…
…А  в темноте Любовь тоскует.
(26.09.2005)