Сыну

Джемма Сатарова
Сын
А глаза – колодец тёмный
С непроглядною водой;
То ли демон вероломный,
То ли маленький святой.
Мой учитель, исповедник,
Друг, наставник, господин,
Знаний подлинных наследник,
Всё прощающий мой сын.
Между сказками и снами,
Между волей и судьбой,
Я – робею временами,
Ангел мой, перед тобой…
Мне не задают вопросов
Окна в твой бездонный мир:
Состоявшийся философ,
Маг, волшебник и факир.
Удивительное – рядом,
С истиною наравне, -
Ты меня пронзаешь взглядом,
И – мурашки по спине…
Нерадивой ученицей
Я перед тобой стою,
Потерявший знамя рыцарь,
Я – в редеющем строю.
Ты берёшь меня за руку
И ведёшь меня сквозь боль,
Близорукую, – по кругу,
Бережно, всей жизни вдоль.
…Будет время – стану тенью,
Только ты позволь понять,
Как твоё благословенье
Мне на свете оправдать.
(05.10.2005)