Скверик

Владимир Шостак
Улыбкой винчевского кода
Аллея встретила меня.
Был вторник нынешнего года,
Июль семнадцатого дня.

По краскам радостного лета,
По пыли звёздной шелухи
Гуляли бабки и поэты,
Таща кошёлки и стихи.

Стелился травкой нежный скверик,
Сизарь кружил влюблённый вальс,
Дороже тысячи Америк,
Струился в кружку русский квас.

На ветке пышной и красивой
Чирикал громко воробей,
Что любит небо над Россией,
Что нету неба голубей.