Кто следующий?

Павел Апидамский
Белград - Багдад!
         Кто следует за ними?
Дамаск, Пхеньян?
             А может Тегеран?
Где разразится смерти ураган?
Где будут тешится
       над судьбами людскими?
Куда те щупальца
         от монстра поползут,
впиваясь в тело
            суверенных стран?
Кого
   в объятья смерти принесут,
какой ценой
           заплатим за обман?...
2003.