Теперь хочу побыть одна

Джемма Сатарова
* * * * * * *

Теперь хочу побыть одна;
Без горечи, без сожаленья,
Опустошить себя до дна
И вновь, как в первый день творенья,
Предстать перед самой собой
Прозрачной, чистой, невесомой,
Готовой вновь нести любовь
Таким же нищим и бездомным,
И в этот мир, в другую дверь
Войти, найти свою дорогу.
Так стало страшно жить теперь,
Когда я знаю слишком много.
Когда уже звучит вопрос,
А я не знаю оправданья.
Неутешительный прогноз…
Несбывшиеся ожиданья…
 Я так  хочу понять, когда
Я допустила ту ошибку,
Что в голове моей бардак,
А в жизни – пусто, зябко, зыбко…
(01.03.2007)