Август пьяный

Джемма Сатарова
Ем виноград, -
Чувствую запах вина.
Звёзды летят, -
Ночь звездопадом пьяна.
Блещущий взгляд
Зелен, как мой виноград.
Ночью не спят
Струны; - поют и хотят,
Жаждут любви,
Пьют её песни взахлёб,
В росах травы
Бьёт ожиданья озноб.
И винодел
В кровь запускает пожар,
Август созрел,
Скоро снимать урожай…
Терпких ночей
Вкус озарит небосвод.
В тыщу лучей
Солнце над миром взойдёт…
Зябнут цветы, -
Их пеленает туман.
Сводят мосты,
 Тише  в крови ураган…

Только ночной

       Мой не рассеется хмель;

Август со мной,

       Август – моя колыбель.

Буду пьяна, -

       Август во всём виноват.

Запах вина

       Чувствую…  Ем виноград.

(14.08.2007)