Перед путешествием

Сергей Момджи
"Я помню чартер на Ганновер..."
Но совершенно я один,
Ищу глазами рейса номер,
Мне выпал случай-господин.
Судьба указкой указала,
И приглашен был, как поэт,
Деньжат заплачено немало,
Как согласился я в ответ.

Впервые буду заграницей,
А Украина ведь не в счёт,
И перелётной будто птицей,
Лечу на Запад сквозь Восток.
Я по-немецки ни бельмеса,
Лишь "хендэ хох", пожалуй "хальт!",
Жалел теперь, хоть с интересом
Учить немецкий не начать.
Но "данке шон" и "гутен морген",
Йа, Йа - ещё могу сказать,
И неуместны станут торги,
Что не учил его матчасть.

Что утешает: среди русских
В Госларе буду я ходить,
Где Братья Гримм средь улиц узких,
Вязали сказок добрых нить.

Я не надеюсь на признанье,
Стихи мои, те так себе,
В тусовке местной пониманья
Мне не найти, ни бе, ни ме.

Но хочется своим бы взглядом
На жизнь чужую посмотреть,
На склоне лет, хотя бы надо...
Париж увидев, умереть...

19.07.2012г.