сюрреалистическое

Олег Кантемиров
А время превращает сок в вино –

На каждого Дали -своя Гала …

И смотрит ночь в меня   через  окно

Бесчувственностью  черного ствола.

В мохнатости беззвучной звездных стад,

Там, где могила прожитых  мной дней

Без права возвращения назад,

В себя стрелял старик- Хемингуэй.

И там где в клочьях порванных  бумаг

Искался  смысл в паре  верных слов…

Всё то, что стоит больше чем пятак

Гораздо меньше стоит чем  любовь…

Незваный гость, застывший у   дверей,

С небрежностью случайного мазка,

Еще полшага, чтоб прожить быстрей,

Чем пуля у застывшего виска.

Лоза не даст искрящего вина

Не станет светлым, то, что, было тьмой

И в перекрестье черного  окна

Остался мир...

немного не такой.

И эта тьма – пронзительна как  крик.

И каждому Дали- своя Гала…

Хемингуэй- седеющий старик -

Шагнувший в вечность своего ствола...