Два барана. Басня

Наталья Сергеева 3
Утром рано два барана
Повстречались на мосту.
Кто пройдет, а кто уступит,
Слышно было за версту
Двухголосые расскаты,
Крики, бранные слова.
Ни один не уступает,
Просто крУгом голова!
Лоб ко лбу, рога к рогам,
На мосту сплошной бедлам.

А вокруг стоят зеваки,
Ждут, что будет после драки.
Не проехать, не пройти-
Перекрыты все пути!
Тут на мост вступил цыпленок
(вылез из своих пеленок
и решил, что повзрослел).
Шел к мосту и песни пел.
Увидал толпу народа:
Побросали огороды...

(Любопытство-не порок)
Все-к мосту, не чуя ног.
Мост трещит, бараны бьются,
Овцы глупые смеются...
Вот цыпленок, между них
Потихонечку проник
К одному из двух баранов.
Утро выдалось туманным.
А цыпленок, клюнув в лоб,
Закричал барану:"Стоп!"

АХнула толпа зевак,
А баран, не просто так,
Заорал:"Вот захочу,
Растопчу и проглочу!"
Так орал, что мост качнулся,
Наш баран перевернулся,
Получил рогами в зад
И попал "не в Рай, а в Ад".
А второй за ним бежал,
Мост под ними задрожал.

Оба покатились в воду.
Вот веселье для народа!
Чтоб бараном не прослыть,
Лучше, все же, уступить.

РОгом упереться просто:
Будь ты-маленького роста
Или-крутовеликан,
Видят все, что ты баран!