затишье

Галина Мадонова
Был бы у дома сад -
благоуханен, зелен, -
то купила бы я навряд
ли на рынке зелень.

Был бы у меня луг -
лаванда, мелисса, -
пряталась бы на нем от вьюг,
да от разных мыслей.

Запросто бы в жару
выходить к морю...
Полчаса поутру
мир со мной не спорит.

2012