Пси-мазохизм

Эрик Бриз
Я не пойму, ужель мне нравится страдать
И изводить себя, намеренно ломая
Все чувства добрые, что ты готов мне дать,
От ленности и скуки иссыхая?..

Из мухи без труда трагедию раздую
И не забуду упрекнуть других в вине.
Ох, как же глупо, я, по правде, негодую,
Вмиг забывая всю любовь к тебе.

"Я трудная, я сложная натура" -
Могу, бесчестно оправдавшись, лгать.
Да, может, сложная, но все же дура,
И нравится, так нравится страдать!..