Сквозь время и пространство

Эрик Бриз
Жизнь коротка - а я в коробке не-карманной
Вселенной всей истории и чудеса держу.
Ну, хочешь мы с тобой отправимся в саванну
К инопланетному терраксо-королю?..

А хочешь, вместе мир спасем от разрушенья
Рукой тирана, или Гитлера засунем в шкаф?
И по глазам я вижу интереса проявленье.
Скорей решай, парковочный мне могут выдать штраф.

Да, больше, чем снаружи, рад я это слышать.
Ты дерни вон ту кнопку... Нет, не нужно жать!..
Итак, из списка выбери планету... Да потише...
Пока с тобой сопутствуем, тебе решать.

Нет, на Акмае тают льды и потепленье,
А на планете шоколадной орошенье и дожди.
Давай-ка лучше мы с тобой без промедленья
Взглянем на гибель и рождение Земли?

Историй сказочных на нас с тобой немало,
Ведь ждут великие свершенья и дела!..
Да, вдруг невыносимо больно стало...
Ты извини, я не успел сказать тогда.