Маскарад

Эрик Бриз
Боюсь я сделать еще шаг вперед,
Ступить по гладкому паркету.
И знаю, слышу масок жуткий гнёт
С желанием привлечь меня к ответу.

Рыдая, рассыпаю кудри по плечам,
Сегодня я вины своей не знаю.
И пусть воздастся мне по всем грехам,
Чего хотите от меня, не угадаю.

Ждала, искала, находила, убегала,
Надеялась видеть не маски, а людей,
Но губы Арлекина и глазниц провалы
Раздвинулись в усмешке мерзостной своей.

Огни сияют вновь на небосклоне,
А я одна, от гневных глаз горю.
Я задыхаюсь, маскарад все стонет:
Ведь я его разрушил, оттого бегу.