Как Герда и Кай

Эрик Бриз
Так было странно идти на твой зов,
Вбирая в себя чистоту и сиянье заката,
С холодной досадой покидать родной кров
Спасенья ради нерадивого брата.

В скорлупке льда ты с трудом удержал тепло,
И в мире подлунном страдал недостатком света,
Ты, с увлеченьем куски собирая в стекло,
Зимою холодной навеки простился с летом.

В темнице своей, мантр не зная, молитв,
Нашептывал имя мое, прикрывая веки.
Следы на запястьях и раны от колотых плит,
И крови сухие, застывшие реки.

Стремлюсь за тобой, много вёсен в пути
Извилистом, трудном - терниста дорога.
Ведёт меня голос сквозь плотные льды,
Минуя ловушек-камней у порога.

Я в замок проникла, навстречу иду
К тебе, Кай, по следу из красных дорожек.
И холод с печалью оттаять смогу
На сердце твоем, что кричит и стреножит.

Ты знаешь, стекляшки от черствой души
Сравниться не смогут с цветеньем любимой.
Свободен, мой друг, грудью полной дыши.
Давай же вернемся с тобой в край родимый!..