Откровение

Михаил Козловский
Я сегодня за обедом в небесах увидел Бога.
Что, уже на небе нужен? Был виденьем поражён,
Но Господь сказал мне: "Смертный, потерпи еще немного –
Чуть попозже будет ужин, чай, жена и крепкий сон!

Говорил же я давече: не пекись о дне грядущем.
Ты не думай о планете, о работе, о судьбе,
Ты расслабься, человече, а еще, пожалуй, лучше
Ты на все заботы эти просто-напросто забей!"

Я над этими словами размышлял довольно много –
До икоты, до зевоты...  А потом себя спросил:
Кто мы, в самом деле, с вами, чтобы дерзко спорить с Богом?
И с тех пор на все заботы, как завещано, забил!