Однажды у девушки выросли крылья...

Ольга Хомич -Журавлева
КРЫЛЬЯ

Однажды у девушки выросли крылья –
Смешные отростки с пушинками перьев.
Она от бессилья и в панике выла,
Смотрели врачи на неё с недоверьем –

Мол, это не мистика, а атавизмы,
Последствия иль ГМО, иль мутаций,
Что в век просвещенного, мол, атеизма,
Рогов или крыльев – не стоит бояться.

Что в практике это обыденный случай,
И что ампутация вряд ли поможет,
Вот две головы – это было бы круче…
Срезали… Но крылья росли из под кожи.

И дева со странным уродством смирилась,
И прятала крылья, сложив под одеждой,
Зеваки на горб удивлённо косились.
А перья росли всё сильнее, чем прежде…

Настал страшный день, называемый СУДНЫМ.
Крушилась земля, всколыхнув океаны…
И падали в бездну деревья и люди...
И мир погибал в одночасье спонтанно…

А... девушка, крылья расправив... взлетела
Над хаосом мира, в безмерной печали...
И рядом - на сколько хватало предела,
Крылатые люди взлетали, взлетали...

19 июля 2012 г.