И что ещё сказать

Лев Абрамов
…И что ещё сказать?!...
Усталость
в опустошённой тишине…..
К себе бессмысленная жалость?!...
Боль, растворённая в вине
порывом  саморазрушенья?!....
Всё это лики горьких дум:
угар хмельного опьяненья
не успокоит  трезвый ум.
А он цепляется за память
как за спасительную нить:
любовь жестоко может ранить,
она же – к жизни возвратить.
Вернуть всё то, что потерялось
в круженье будничных  ветрОв:
но нерастраченным осталось
желанье чувств и нежных слов.
Волной – приливы и отливы –
природы выверенной суть:
дыханье светлого мотива
всё наносное может  сдуть.
Навстречу шаг – такая малость,
и душу к нежности готовь:
опять живёшь, пока осталась
твоей религией  - Любовь!...