Устроив жизнь длиною в праздник...

Марина Кемельман Арина
         Выбегалло забегалло? Забегало!
         Воистину, есть ложь, беспардонная ложь и статистика, но не будем, друзья, забывать и о психологии!
                Ар.и Б.Стругацкие


Устроив жизнь длиною в праздник,
Возможно почивать на лаврах -
Для удовольствия кадавров
Теперь не нужен соучастник.

Погасла дальняя планета,
Пространство сжалось меж галактик...
Знаток таблиц, стратегий, тактик
Увял, не выдержав сюжета.

Анализируя ошибки,
Устроит жук себе жилище.
Вот это дом! Вот это пища!
Навоз привычно мягко-липкий.

Ступени, грани, бумеранги,
Воздушных шариков гирлянды...
Болезни детские, как гланды,
Пройдут. Короста скроет ранки.

Модель удобна и всеядна,
Ее питательный источник
Не важно что: хоть пара строчек,
Хоть ложка страхов с каплей яда.

Что скажут опытные маги,
Волшебники и чародеи?
Рождает сонный ум идеи,
Рисуя чудищ на бумаге...

Найдутся все определенья:
Земля и небо, Б-г и люди.
Без доброты тепла не будет,
Ну, а без задниц - приключенья!

А у того, кто мнит, что знает
Как разум не разъять душою,
Дома отравлены чумою
И мехом уши зарастают...