Любимым нужно доверять

Светлана Светлова-Ягодина
Мы так стремимся кем-то обладать,
но разве  мы на то имеем право?
Своим любимым нужно доверять,
ведь наше недоверие - отрава.

Любовь должна свободу нам дарить,
чтоб за спиною вырастали крылья.
И надо научиться так любить,
чтоб не рыдать любимым от бессилья.

Но эгоизм берёт над нами верх,
любить самозабвенно не умеем.
И всё сильнее давит душу грех,
и вскоре мы от этого черствеем.

А где же чувство светлое - любовь
когда друг в друге прорастали кровью?
Когда не нужно было пылких слов,
достаточно приникнуть к изголовью.

Ведь ревностью убить любовь легко
и недоверием своим унизить.
И вдребезги разбить всю целиком,
и оттолкнуть, а не к себе приблизить.

Ведь мы не можем кем-то обладать,
как и цветком, к примеру, в чистом поле.
Его мы можем только созерцать,
сорвём цветок, засохнет он в неволи.

Своих любимых нужно уберечь
от ревности и глупых подозрений.
И чтоб мосты в порыве нам не сжечь,
любить друг друга надо без сомнений.

2012г.