***

Борис Вычужанин
*  *  *

Ни души. Один я на дороге
Позднею осеннею порой.
Вьётся змейкой речек вдоль лога.
И беседка, тишина, покой.
Племенем горят вершины сосен
В мареве закатного огня.
Полог бледный на низину брошен,
Словно стадо озорных ягнят.
Вышло так, что надо мне сегодня
Эту ночку коротать в глуши,
Поздно, слышишь, до чего же поздно,
Странно как-то, некуда спешить.
Сотни вёрст таёжных между нами
Скатертью зелёною легли.
Этот мост построили мы сами,
Да не сами на ночь развели.