С собою взяла мой покой

Борис Вычужанин
         *  *  *


С собою взяла мой покой
Двухдневная ходка,
Стрелою летит над рекой
Моторная лодка.

А вдоль – берега, берега
Скользят бесконечно,
Леса, косогоры, луга,
Всё то, что извечно.

Твоей шелковистой косой
Любуюсь и статью.
С тобою летим над рекой,
Над пенною гладью.

Твоя красота не проста,
Ты – чудо-богиня,
Как будто сошла ты с холста,
Светла и невинна.

Вернёмся, недолог наш путь,
Знакомая местность…
Оставишь мне вечную грусть,
Уйдя в неизвестность.