Запоздалая встреча

Борис Вычужанин
ЗАПОЗДАЛАЯ ВСТРЕЧА

Наша встреча, что вихрь,
И – песком по глазам.
Обо всём позабыв,
Пал к твоим я ногам.

Отзвенел листопад,
В лужах лёд, что наждак…
Нет дороги назад.
- Боже, поздно-то как, -

Шепчешь ты мне в ответ, -
Где так долго плутал?
Позади целый век,
Впереди пустота.

Обо всём позабыв,
Пал к твоим я ногам,
Наша встреча, что взрыв.
Что оживший вулкан.