Миндальные и пропасть

Вероника Делион
         ***
Миндальные и пропасть.
Усталые. Их целовать...
Сплошные нежности мне лезут в голову.
Молчание - тебе под стать.

Руки не коснусь, губ пить не буду.
Их сладость манящая похожа на яд.
Лучше убей ими другую,
Я буду дыханием их охранять.

Обрывками писем - даёшь обет вечности.
Руками мастера её рисовал.
Всё неизведанное ложится на плечи.
Однажды шёпотом в неё упал...

Плакать не буду - из мрамора резали.
Плавится воск, чернеет сталь.
Прости меня, если однажды исчезну.
Может, приснюсь, попробуй - поймай.