Наша жизнь - это цирк...

Татьяна Аверина
Наша жизнь – это цирк,
                но актёры в нём – мы, к сожаленью:
Равновесие держим,
                рискуя упасть в пустоту.
Кто поставил на грань?
                Говорят – это связано с ленью:
Не работаем в меру,
                а больше ваяем… мечту.
По канату шагаем,
                воздушные мы акробаты!
В мыслях тянем бюджет,
                чтоб хватило, и не было дыр…
Наверху разглагольствуют,
                зрителей слышно дебаты:
Где ещё отщипнуть,
                чтоб для нас же построить сортир?
Мы ж, как маги-факиры,
                доход свой шагреневой кожей
Растянули умело,
                и можно б, казалось, вздохнуть!..
Но подняли квартплату,
                …и всё расползается…  Боже!
Поддержи! Дай нам силы,
                продолжить свой жизненный путь!
 

18.07.12.