Поэту деревни

Николай Шустов
Людям так нужны твои стихи!
Чтобы взгляд их устремлялся дальше.
Дальше этой праздной, нудной фальши
В эти нами скошенные дни.
Потому нужны всегда твои стихи.

Потому нужны твои поля,
В слове донесённый запах мяты
И травы коленями примятой,
И созревший пух на тополях.
Потому нужны твои поля,

Парень, из глухой своей деревни,
Только ты так чувствуешь деревья,
Чище всех сказать ты можешь:"Верь мне!"
Девочке, прижавшейся за дверью.
Гимн тебе, забытая деревня!

Боль от сердца вспыхнула в стихах,
Оторвёт от детективной прозы,
Этой притаившейся занозы
С интересом на случайный страх.
Боль от сердца вспыхнула в стихах,

Чтобы ярче распускались розы.
Аромат шиповника - как лето!
Назначенье каждого поэта
Пробудить в душе остывшей слёзы,
Чтобы чаще распускались розы.


Потому нужны всегда твои стихи...